CFA Society Ukraine запускает курс-симулятор этических дилемм для специалистов по финансам и инвестициям

CFA Society Ukraine запускает курс-симулятор этических дилемм для специалистов по финансам и инвестициям

Ассоциация инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine запускает с 14 сентября онлайн-курс симулятор «Этика специалиста по финансам и инвестициям» на платформе EdEra

Ассоциация инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine, которая является частью глобальной сети сообществ CFA Institute, запускает с 14 сентября онлайн-курс симулятор «Этика специалиста по финансам и инвестициям» на платформе EdEra. Курс состоит из 8 модулей и является полностью бесплатным.

Для финансовой и инвестиционной сферы абсолютно необходимо доверие. Этичное поведение и компетентность, в свою очередь, являются фундаментом для ее создания. Об этом говорят результаты опроса специалистов по финансам, которое провела Ассоциация CFA Society Ukraine.

Финансисты сталкиваются с различными этическими дилеммами почти ежедневно. Среди них могут быть, например, такие:

  • Рекомендовать клиенту финансовую услугу, которая наилучшим образом соответствует его потребностям, или ту, за которую фирма получит наибольшие комиссионные?
  • Не забрать ли базу клиентов на новое место работы?
  • Может показать наработки по текущему месту работы на собеседовании с новым работодателем?

«То, что кажется законным или рациональным, не всегда этично. Украина страдает от тотального дефицита доверия и именно профессиональная этика специалистов может помочь это преодолеть. Этическое мышление позволяет распознавать этические дилеммы, учитывая этические стандарты профессии, и действовать в соответствии с ними. Именно поэтому этот курс создан в формате симулятора. Мы предлагаем почувствовать себя специалистом по инвестициям, который на разных этапах своей карьеры сталкивается с этическими дилеммами различной сложности. Уверен, что умение мыслить нравственно очень положительно повлияет на выпускников курса», — объясняет Алексей Соболев, президент Ассоциации инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine.

В основу курса «Этика специалиста по финансам и инвестициям» на EdEra положены Кодекс этики и стандарты профессионального поведения CFA Institute. Слушателям курса предлагается пройти разные карьерные этапы специалиста по инвестициям (от стажера до CEO) и в формате коротких диалогов подробно рассмотреть эти стандарты и научиться решать этические кейсы различной сложности.

«Украина прошла несколько волн банкротств банковских и финансовых учреждений. Когда мы оцениваем причины, то видим, что значительную роль в этих банкротствах сыграло неэтичное поведение их руководителей и учредителей. Этот образовательный курс развивает этичное мышление, а значит способствовать развитию культуры доброчестности финансовых специалистов в Украине», — говорит Юлия Витка, заместитель руководителя Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Узнать больше об особенностях курса «Этика специалиста по финансам и инвестициям» и зарегистрироваться на него можно по ссылке http://ed-era.com/ethic-finance. Курс стартует уже 14 сентября.

###

Про Ассоциацию инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine

Ассоциация инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine объединяет сертифицированных аналитиков (обладателей чартера CFA), является частью глобальной сети сообществ международной ассоциации CFA Institute, с 170 тыс. членами в 165 странах.

Про USAID

USAID является одной из ведущих организаций мира в сфере развития, выполняет роль катализатора этих процессов и помогает достигать положительных результатов. Партнерские отношения с Украиной USAID поддерживает с 1992 года. С дополнительной информацией о деятельности USAID можно ознакомиться на сайте http://www.usaid.gov/ukraine или на странице в Фейсбук - https://www.facebook.com/USAIDUkraine.

О Проекте USAID «Трансформация финансового сектора»

Проект USAID «Трансформация финансового сектора» поддерживает реформирование финансового сектора в Украине и предоставляет техническую помощь по следующим направлениям: потребительское кредитование; реформирование законодательной и нормативной базы; расширение доступа к финансам в небанковском финансовом секторе; расширение применения электронных финансов; а также содействие привлечению населения к финансовым рынкам и защиты прав потребителей финансовых услуг. С дополнительной информацией о Проекте USAID «Трансформация финансового сектора» и его деятельностью можно ознакомиться на веб-страницах: http://www.fst-ua.info/en/ и/или https://www.facebook.com/FSTProject.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid