Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Датская компания Axzon инвестирует до 54 млн. евро в развитие агробизнеса на территории Украины

Датская компания Axzon инвестирует до 54 млн. евро в развитие агробизнеса на территории Украины

×
730 Прямые инвестиции и M&A

Датская компания Axzon инвестирует до 54 млн. евро в развитие агробизнеса на территории Украины

  • Указанные средства предоставит Международная финансовая корпорация.

Международная финансовая корпорация (МФК) выделит кредит в размере 54 млн. евро датской агрогруппе Axzon, занимающейся переработкой мяса и свиноводством в Украине и Польше. $23 млн. будет вложено в капитал компании, все необходимые соглашения были подписаны в Киеве.
Том Акселгаард, представитель Axzon отметил, что полученные средства будут направлены на создание трех биогазовых заводов на территории Польши, а также на расширение присутствия в Украине, где датская группа действует под брендом "Даноша".
Инвестиционная компания "Драгон Капитал" выступила инвестиционным советником в проведении сделки.
На сегодняшний день Axzon является крупнейшим производителем энергии на основе биогаза и вторым по величине производителем свинины в Польше, говорит Т.Акселгаард. Средства МФК должны помочь датчанам расширить свою деятельность.
В данный момент Axzon проводит переговоры относительно покупки с несколькими украинскими фермами.
Руфат Алимарданов, глава регионального представительства МВФ в Украине и Белоруссии, отметил, что в нынешнем финансовом году (с 1 июля 2012 года) проект стал пятым в аграрном секторе. Общая сумма готовых проектов составляет $200 млн. В инвестиционном портфеле корпорации доля аграрных сделок составляет примерно 40%.
В 2013 году МФК профинансировала проекты в Украине на сумму примерно в $280 млн., в том числе – привлечение $55 млн. кредитов от других банков. В прошлом году показатели не превысил отметки в $156 млн.
Основным спонсором названного выше проекта является холдинговая компания Polen Invest A/S, которая владеет 99,76% Axzon. В свою очередь, владельцами холдинга, чья общая стоимость составляет 133 млн. евро, являются 90 свиноводом и их семей из Дании. Проект будет финансироваться не только средствами МФК, но и за счет внутренних денежных средств.
Эксперты считают, что привлеченные инвестиции позволят расширить бизнес не только в Ивано-Франковской, но провести экспансию на всей территории Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×