Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Днепровский бизнесмен строит крупнейший холодильный комплекс в Украине

Компания "Сады Днепра", учрежденная украинским предпринимателем Вадимом Ермолаевым, начала под Днепром строить холодильный комплекс площадью 20 тыс. кв. м и вместимостью свыше 19 тыс. тонн яблок

В ноябре уже были введены первые 10 камер хранилища.

Данный холодильный комплекс должен стать не только крупнейшим в Украине, но и самым современным. Благодаря применяемым инновационным технологиям будут контролироваться все биохимические процессы в яблоке, а его свежесть будет сохраняться круглый год.

Хранилище имеет регулируемую газовую среду, что дает возможность контролировать температуру и влажность в камере, регулировать содержание кислорода и углерода, а также абсорбировать этилен. 

Более того, системой можно управлять при помощи обычного смартфона из любой точки мира

Система хранения требует, чтобы холодильные камеры были герметичными. Поэтому при строительстве впервые была применена технология сплошной герметизации стыков сэндвич-панелей голландской фирмы RibbStyle. 

Запуск хранилища на полную мощность существенно расширит потенциал украинской продукции на иностранных рынках

По словам генерального менеджера компании "Сады Днепра" Александра Пахно, данный проект должен доказать, что Украина может поставлять яблоки высокого качества в любую точку мира.

Строительство всего холодильного комплекса рассчитывают закончить в 2020 году.

"Сады Днепра", основанная в 2016 году, располагает садом общей площадью 100 га. Продукция компании поставляется в страны Европейского Союза, Азии и Ближнего Востока. 

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.