Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

До 2011 года в Украине будет разработана программа вертолетостроения

До 2011 года в Украине будет разработана программа вертолетостроения

×
662

До 2011 года в Украине будет разработана программа вертолетостроения

  • Программа создания вертолетостроения в Украине может быть принята конца года

"В соответствии со специальным поручением правительства до конца года должны быть разработаны концепция и программа создания вертолетостроения в Украине. Принятие документов запланировано также на этот год", - сказал он.

Кроме того, как сообщил представитель авиапрома, основными разработчиками программы выступят ОАО Украинский научно-исследовательский институт авиационных технологий (УкрНИИАТ, Киев), а также ОАО Мотор-Сич (Запорожье).

Кроме того, по словам источника, украинская программа вертолетостроения, как планируется, будет разработана на базе среднего многофункционального вертолета грузоподъемностью 3-5 тонн на 9-12 пассажиров.

Собеседник агентства счел некорректным на данном этапе озвучивать данные о возможных сроках реализации программы, потребности и источниках финансирования, потенциальных рынках.

ОАО Мотор-Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия составляет около 50%.

Мотор-Сич обеспечивает более чем на 80% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях. По данным компании, в 2010 году ОАО Мотор-Сич планирует увеличить в сравнении с 2009 годом производство и продажи вертолетных двигателей на 25%.

Напомним, что украинское правительство намерено рассмотреть вопрос о создании в Украине вертолетостроения.

Перспективы создания украинского вертолетостроения на разных этапах новейшей истории Украины рассматривались в самых различных политическом и экономическом контексте.

В качестве серьезного аргумента в пользу возможной реализации проекта, наблюдатели неизменно отмечали, в первую очередь, наличие в стране серьезного научного потенциала, в том числе, в области материаловедения.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×