До конца года Украина привлечет $10,7 млрд. финансирования

До конца года Украина привлечет $10,7 млрд. финансирования

×

До конца года Украина привлечет $10,7 млрд. финансирования

  • Большую часть средств Украина направит на погашение долгов

До конца этого года Украина планирует привлечь $10,7 млрд. финансовой помощи для восстановления экономики и продолжать выполнять намеченную программу реформ, которая была согласована с международными кредиторами.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства. Украине готовы дать деньги только международные кредиторы, заявил он. $10,7 млрд. будет привлечено до конца года, из которых $9,2 млрд. будут направлены на погашение долга, чтобы избежать дефолта и объявления банкротства в стране.

Как сообщил А. Яценюк, у Украины хватает внутренних ресурсов для обеспечения социальных выплат, пенсий, зарплат и финансирования военной операции. За кардую копейку кредита необходимо отчитаться, подчеркнул премьер-министр, поскольку без этой помощи валютный курс взлетел бы до небе. Именно благодаря правильному и жесткому сотрудничеству с МВФ, позиции нынешнего правительства относительно проведения непопулярных, но необходимых реформ, Украина получила необходимые кредиты и финансовую помощь, чтобы не допустить дефолта.

По словам А. Яценюка, Украину будет выполнять программу МВФ очень жестко, следуя каждому пункту, поскольку сейчас это необходимо. Программа реформ, подписанная и утвержденная правительством и представителями буде выполняться жестко и последовательно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×