Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ДТЭК планирует выкупить 25% "Нефтегаздобычи"

ДТЭК планирует выкупить 25% "Нефтегаздобычи"

×
702 Прямые инвестиции и M&A

ДТЭК планирует выкупить 25% "Нефтегаздобычи"

  • "ДТЭК" Рината Ахметова планирует выкупить у Рудьковского 25% акций "Нефтегаздобычи",

В проекте договора купли-продажи, который оказался в распоряжении Forbes в качестве покупателя указан ДТЭК Ахметова, а продавцом выступают кипрские компании Рудьковского, у которого во владении 50% акций "Нефтегаздобычи". Стоимость покупки, указанная в проекте документа - $125 млн.

ДТЭК может завладеть акциями кипрской компании Winburg Investments, которая имеет в распоряжении 16,7% бумаг "Нефтегаздобычи", и частью акций другой кипрской компании Wolford Holdings которая имеет 16,6% акций.
В издательстве отметили, что в 2011 году ТНК-ВР пыталась договориться о покупке акций "Нефтегаздобычи", но тогда владельцы предприятия оценили их в $600-800 млн.

Согласно мультипликаторам компаний Kulczyk Oil и Regal Petroleum, добывающих газ в Украине, полная стоимость предприятия подобного "Нефтегаздобыче" может составить более $22 млн. (согласно объемам добычи) и около $90 млн. (согласно оценке объемов запасов).

"Нефтегаздобыча" создана в 1999 г. П. Порошенко и Н. Рудьковским. Доля Порошенко – 50% акций в 2000 г. перешла во владение Нестора Шуфрича.

Предприятием разрабатывается Семеринковское месторождение в Полтавской области, Шишацкий район. Выручка компании в 2011-м г. выросла на 25% и составила 1,25 млрд. грн.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×