Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ДТЭК покупает Vanco Ukraine Ltd.

Крупнейший энергохолдинг Украины DTEK, подконтрольный SCM Рината Ахметова покупает Vanco Ukraine Ltd.

Накануне генеральный директор DTEK Максим Тимченко сообщил, что в ближайшее время холдинг заявит «о конкретике» в отношении своих нефтегазовых активов и участия в Vanco Prykerchenska.

Напомним, что Vanco International, дочерняя компания Vanco Energy Company (США), в 2006 году была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. В октябре 2007-го Vanco International. переуступила права и обязанности по соглашению о разделе продукции компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года. Собственниками Vanco Prykerchenska с равным долевым участием являются Vanco Int., DTEK, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited.

Однако правительство Юлии Тимошенко в 2008 году вышло из соглашения, после чего Vanco обратилась в международный арбитражный суд в Стокгольме, одновременно продолжая предлагать правительству Украины возобновить сотрудничество в рамках соглашения по распределению продукции.

После прихода к власти президента Виктора Януковича правительство Николая Азарова в апреле 2011 года одобрило мировое соглашение с Vanco Prykerchenska, поручив внести изменения в договор о распределении углеводородов.

В конце декабря 2012 года Стокгольмский суд утвердил мировое соглашение между Vanko и Украиной. Про этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.