Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ДТЭК покупает Vanco Ukraine Ltd.

ДТЭК покупает Vanco Ukraine Ltd.

×
760 Прямые инвестиции и M&A

ДТЭК покупает Vanco Ukraine Ltd.

  • Крупнейший энергохолдинг Украины DTEK, подконтрольный SCM Рината Ахметова покупает Vanco Ukraine Ltd.

Накануне генеральный директор DTEK Максим Тимченко сообщил, что в ближайшее время холдинг заявит «о конкретике» в отношении своих нефтегазовых активов и участия в Vanco Prykerchenska.

Напомним, что Vanco International, дочерняя компания Vanco Energy Company (США), в 2006 году была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. В октябре 2007-го Vanco International. переуступила права и обязанности по соглашению о разделе продукции компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года. Собственниками Vanco Prykerchenska с равным долевым участием являются Vanco Int., DTEK, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited.

Однако правительство Юлии Тимошенко в 2008 году вышло из соглашения, после чего Vanco обратилась в международный арбитражный суд в Стокгольме, одновременно продолжая предлагать правительству Украины возобновить сотрудничество в рамках соглашения по распределению продукции.

После прихода к власти президента Виктора Януковича правительство Николая Азарова в апреле 2011 года одобрило мировое соглашение с Vanco Prykerchenska, поручив внести изменения в договор о распределении углеводородов.

В конце декабря 2012 года Стокгольмский суд утвердил мировое соглашение между Vanko и Украиной. Про этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×