ДТЭК рассматривает варианты расширения нефтегазового бизнеса

ДТЭК рассматривает варианты расширения нефтегазового бизнеса

Компания постоянно изучает месторождения всех доступных игроков на рынке, и готова к приобретению активов либо к совместной деятельности
 

Генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко заявил, что компания открыта к расширению своего бизнеса без исключения со всеми игроками, включая государственные компании. Если есть такие возможности не только приобретения, но и совместной деятельности, каких-то совместных проектов в разведке и добыче, компания готова к этому.

По словам Тимченко, в частности, активы группы "Гео Альянс" для ДТЭК являются "потенциальной зоной нашего интереса". В то же время он не стал комментировать детали переговоров.

"ДТЭК Нефтегаз" является крупнейшей частной газодобывающей компанией в Украине. В портфель ее активов входят "Нафтогазвыдобування" и "Нефтегазразработка", осуществляющие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

"Гео Альянс" в 2020 году добыла 0,203 млрд куб. м газа.

"Гео Альянс" находится под мандатом международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, объединяющей активы Виктора Пинчука. В 2012 году EastOne объявил о стратегическом партнерстве между "Гео Альянс" и компанией Arawak Energy Ukraine BV, входящей в группу компаний Vitol – одного из крупнейших операторов мирового рынка энергоресурсов.

Читайте также