Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР инвестирует 1,5-2 млрд. евро в проекты стран Восточного партнерства

Европейский банк реконструкции и развития запланировал инвестиции на 2019 год в проекты 6 стран бывшего СССР: Украину, Белоруссию, Молдавию, Армению, Грузию и Азербайджан

Как отметил управляющий директор по финансовым институтам ЕБРР Франсис Малиж, 1,5-2 млрд. евро будут инвестированы в шесть стран неравномерно: все будет зависеть от проекта. Он также надеется, что такой объем инвестиций в данный регион сохранится и в будущем.

По словам Ф. Малижа, ЕБРР не имеет жестко оговоренного плана инвестиций в каждую из этих стран. Инвестирование происходит следующим образом: сначала подбирается потенциальная сделка, и если она признается перспективной и привлекательной, ЕБРР берется за ее финансирование.

Ф.Малиж также высказал свое мнение относительно наблюдающейся в последнее время девальвации национальных валют в странах СНГ. Он видит, что влияние девальвации на банковский сектор проявлялось по-разному. Так, в Грузии банковский сектор относительно поглотил девальвацию, тогда как в Украине этот процесс оказался более длительным и серьёзным.

В Азербайджане, например, часть банков, столкнувшихся с огромными проблемами, вынуждены были покинуть рынок, тогда как другие провели успешную реструктуризацию и продолжают работать. Зато в Молдавии не столько девальвация, как ненадлежащее управление банками, привело к возникновению кризиса.

Напомним, что проект “Восточное партнерство” создан Евросоюзом с целью поддержки развития интернациональных связей с шестью странами бывшего СССР – Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.