ЕБРР: к строительству днепропетровского метро можно будет приступить в 2013 году

ЕБРР: к строительству днепропетровского метро можно будет приступить в 2013 году

×
349

ЕБРР: к строительству днепропетровского метро можно будет приступить в 2013 году

  • При оптимистических прогнозах строительство метро в Днепропетровске на кредитные деньги Европейского банка может начаться в указанные сроки, однако это произойдет в случае подписания кредитного договора в апреле 2012 года

Об этом заявил ведущий советник ЕБРР в Украине Антон Усов в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Какие перспективы развития Днепропетровской области?».

«В плане перспектив развития Днепропетровской области, мы планируем кредит на расширение метрополитена. Это достаточно крупный кредит под государственную гарантию и составляет €152 млн. Кредит состоит из денег ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. Деньги будут направлены на расширение сети метрополитена, существующая сеть будет расширена на 4 км. Строительство метро должно будет покрыть дефицитный с точки зрения транспортных развязок центр Днепропетровска, а также соединить его с периферийными районами.

В 2010 году акционеры евробанка посетили Днепропетровск, где они были ознакомлены с ситуацией и как раз с того времени ведется активная работа, которая сейчас фактически выходит на финишную прямую.

На рассмотрение совета директоров ЕБРР проект будет подан 25 апреля. В случае принятия решения будет подписано кредитное и гарантийное соглашение с Днепропетровским метрополитеном. После этого начнутся тендерные процедуры, так как подрядчики по таким проектам выбираются по правилам закупок товаров и услуг Европейского банка. Мы объявляем открытый международный тендер, который будет проходить в течение года, в рамках которого будут определены строители поставщики оборудования.

При подписании договора весной к работам по строительству метрополитена можно будет приступать в 2013 году», -сказал Антон Усов.

Также ведущий советник ЕБРР добавил, что данный проект будет сопровождаться значительной технической поддержкой (технико-экономические обоснования, подготовка необходимых контрактов, развитие системы электронных платежей), это средства, которые будут выделяться на безвозмездной основе для подготовки и реализации проекта. Эти средства из фондов Европейского банка реконструкции и развития, а также Австрийского правительства.

 

most-dnepr.info

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×