Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
442

ЕБРР может приобрести почти четверть акций страховой компании «Универсальная»

По оценкам основного владельца «Универсальной» Виталия Антонова, Европейский банк реконструкции и развития может стать собственником 23% акций страховщика

Основной акционер рисковой страховой компании «Универсальная» – «Универсальная инвестиционная группа» (УИГ) готова снизить свою долю в страховщике ниже контрольной в рамках привлечения в компанию ЕБРР. Об этом сообщил глава наблюдательного совета, мажоритарный собственник компании Виталий Антонов.

«Мы готовы потерять контроль – для нас это не принципиально, не главный бизнес в группе. Мы видим, что приход ЕБРР только усилит бренд, усилит компанию и ее позиции на рынке», – сказал он.

По его словам, доля ЕБРР после дополнительной эмиссии может составить около 23%. Антонов добавил, что в случае успешного завершения проекта, СК "Универсальная" станет первой украинской страховой компанией с участием ЕБРР.

Глава наблюдательного совета также отметил, что поддерживает введение в него представителей ЕБРР и независимых директоров, так как это отвечает стратегии по увеличению открытости компании.

Как сообщало «Дело», Европейский банк реконструкции и развития намерен вложить в рисковую страховую компанию «Универсальная» около 85 млн. грн. Инвестиции планируется направить на усиление позиций страховщика в регионах. Сделка может быть одобрена уже в середине июня.

delo.ua

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.