Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделит Кременчугу 9 млн. евро на энергоэффективность

Банк начал реализовывать новую программу энергоэффективности в городских зданиях

Как сообщает пресс-служба банка, выделенный кредит будет направлен на повышение энергоэффективности в муниципальных зданиях Кременчуга. Это касается, прежде всего, детских садов, школ и больниц.

Уточняется, что пакет финансирования объемом 9 млн. евро состоит из долгосрочного кредита ЕБРР – до 6 млн. евро, льготного кредита Фонда чистых технологий в размере 1,5 млн. евро и гранта из Специального фонда акционеров (СФА) ЕБРР в размере 1,5 млн. евро.

Непосредственным получателем финансирования станет городское коммунальное предприятие "Кременчугская муниципальная энергосервисная компания". За счет энергомодернизации планируется сэкономить 19,5 ГВт•ч энергии или 1,3 млн. евро в год в 66 зданиях по всему городу.

Шевка Аджунер, директор ЕБРР в Украине, подчеркнул, что банк выбрал Кременчуг в качестве первого города, где будет реализован проект такого типа.

ЕБРР оценивает общие потребности в инвестиции в украинские общественные здания на уровне 5 млрд. евро.

Глава ЕБРР в Украине отметил, что данные инвестиции обеспечат экономию затрат на энергоносители до 60%.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий, в свою очередь, добавил, что проект позволит повысить комфортность учреждений образования и здравоохранения, а также снизит уровень расходов местного бюджета на энергоносители.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.