ЕБРР выделит Украине еще 70 млн. евро на энергетические проекты

ЕБРР выделит Украине еще 70 млн. евро на энергетические проекты

×

ЕБРР выделит Украине еще 70 млн. евро на энергетические проекты

  • Еще $100 млн. Банк направит для финансирования коммерческих банков

Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить Украину кредитную линию на 70 млн. евро для развития возобновляемой энергетики. Об этом сообщил Сергей Масличенко, руководитель департамента энергоэффективности представительства ЕБРР в Украине, на брифинге с прессой.

В марте совет директоров Банка одобрил программу предоставления финансирования в сектор возобновляемой энергетики. Это продление программы  USELF, которая вполне успешно работала последние три года, говорит Сергей Масличенко. Программа направляет финансирование в малые и средние проекты возобновляемой энергетики. До этого программа предполагала выделение 70 млн. евро, которые уже практически выбраны. Новая программа предоставить еще столько же для финансирования необходимых к реализации проектов.

ЕБРР предоставить 50 млн. евро в виде кредитных средств, оставшиеся 20 млн. будут получены от Фонда чистых технологий.

Также Масличенко напомнил, что в конце 2013 года ЕБРР одобрил выделение кредитной линии на $100 млн. для финансирования коммерческих банков в качестве продления программы UKEEP. В течение года банковская система Украины получит эти средства.

Несмотря на экономическую и политическую нестабильность, Банк планирует продолжать работу над проектами в сфере энергоэффективности, для чего уже были выделены ресурсы. В общей сумме ЕБРР выделить для данных проектов около $200 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×