Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Рынок возобновляемой энергетики в Украине может привлечь инвесторов

В то время, как развитие отрасли возобновляемой энергетики замедляется в США и Европе, Украина получает шанс занять освободившуюся нишу на рынке. Об этом заявил Виталий Мурашкин, эксперт ...

Рынки возобновляемой энергетики развитых стран проходят процесс структурирования, а инвесторы обращают свое внимание на новые рынки. Таким образом, отмечает эксперт, Украина может привлечь дополнительные инвестиции и немного потеснить европейские и американские компании на этом поприще.

После того, как Украина вступила в Европейское энергетическое сообщество, страна открыла для себя дорогу к возобновляемым источникам энергии. Мурашкин отметил, что крупные электростанции уже всецело подтвердили, что данная отрасль более чем перспективна и может приносить большую прибыль.

Однако в Украине существует потребность в малых накрышных солнечных электростанциях, куда и потекут инвестиции. Мурашкин сказал, что для привлечения инвестиций на такие амбициозные проекты необходимо создать четкие правила взаимодействия на рынке, соответствующие законодательные нормы и механизмы работы, а также заручиться поддержкой населения. Такие механизмы использует Европа, и они же могут быть применимы к нам, отмечает эксперт.

За 2012 год на территории Украины введено в эксплуатацию несколько солнечных электростанций, общей мощностью в 130,3 МВт. Таким образом, сообщает "Укрэнерго", суммарная мощность солнечных электростанций в Украине составляет 317,8 МВт.

В планах – введение за несколько лет новых СЭС на 300 МВт мощности. Станции будут строится в Новой Каховке, Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской и Винницкой областях

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.