Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Единоналожники закрывают свой бизнес

Единоналожники закрывают свой бизнес

×
521

Единоналожники закрывают свой бизнес

  • Государственная налоговая служба опубликовала статистические данные за первый квартал 2011 года о физлицах-предпринимателях, работающих на едином налоге. По сравнению с первым кварталом 2010 года ...

В налоговой считают, что прекращают свой бизнес только единоналожники, работающие по договору с юрлицами. Мол, тем с 1 апреля запрещено включать затраты на покупку услуг у физлиц-СПД в валовые расходы и они избавляются от единоналожников, которые на самом деле являются наемными сотрудниками компаний, - говорит народный депутат Сергей Терехин.

- Возможно, часть из них действительно работали по контракту со своей компанией как предприниматели, но сути дела это не меняет. Люди все равно остались без работы, ведь далеко не факт, что всех их автоматически возьмут в штат. Между тем это отнюдь не единственная причина, заставляющая людей закрывать бизнес. К этому их принуждает усиление фискального пресса, в частности за счет уплаты единого социального взноса. По оценкам экспертов, к концу года из 1,1 млн. единоналожников в стране останется 800 тыс.

Источник: Weekly.ua

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×