Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕК одобрила выделение 500 млн. евро Украине

Это будет первый транш в рамках Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. Он также добавил, что высоко ценит личную поддержку со стороны президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и вице-президента Валдиса Домбровскиса.

По словам П. Порошенко, данное решение Еврокомиссии является "очень важным сигналом неизменной поддержки Евросоюза в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора".

Пресс-служба Еврокомиссии, в свою очередь, отметила, что Украина выполнила необходимые условия для получения первой выплаты программы. В числе таких условий меры по активизации борьбы с коррупцией, повышению прозрачности реестров компаний, повышению предсказуемости налоговой среды и укреплению управления государственными предприятиями. В ЕК также считают важным достижение договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о новом соглашении.

Еврокомиссия намерена продолжить работать с украинским правительством по своей повестке дня реформ, в том числе в тех областях, которые связаны с очередным траншем программы макрофинансовой помощи. В частности, речь идет о борьбе с коррупцией и достижении прогресса в деле создания Высшего антикоррупционного суда Украины.

С учетом первому траншу общая сумма макрофинансовой помощи от ЕС достигла 3,3 млрд. евро.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.