Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕС предоставит Украине первый транш макрофинансовой помощи

Размер первого транша ЕС составит 500 млн. евро

Сегодня, 17 июня 2014 года, Европейская комиссия от имени Европейского Союза предоставит Украине первый транш  размере 500 млн. евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи MFA II в размере 1 млрд. евро. Об этом сообщила пресс-служба представительства ЕС в Украине.

ЕК привлекла указанную сумму 10 июня на финансовых рынках.

В пресс-службе отмечают, что эта сумма была выделена после предоставления Украине 20 мая 100 млн. евро в рамках программы макрофинансовой помощи MFA I на 600 млн. евро.

Олли Рен, вице-президент Европейской комиссии по экономическим и монетарным делам, отметил, что для Украины помощь ЕС очень важна для решения ее основных экономических проблем. Этот транш станет еще одним проявлением солидарности Европы с украинским народом.

Суммарная поддержка Украине со стороны Евросоюза в рамках макрофинансовой помощи составляет 1,61 млрд. евро. После нового транша остаток помощи составит 1,01 млрд. евро. Данная поддержка входит в более  крупный пакет помощи, который Еврокомиссия утвердила 5 марта, а члены ЕС поддержали 6 марта на саммите Евросоюза.

В ЕС поясняют, что выделенная макрофинансовая помощь должна дополнить кредиты от МВФ и других международных доноров для стабилизации и проведения реформ внутри страны, который были недавно начаты новым украинским правительством при поддержке МВФ. Помощь также  позволит уменьшить дефицит платежного баланса в краткосрочной перспективе и уязвимость финансово-бюджетного сегмента страны.

Получение следующих траншей будет зависеть от выполнения намеченных условий в рамках проведения экономической политики. Об этом сказано в двух меморандумах о взаимопонимании, который были подписаны в 2013 и 2014 годах  соответственно, а также в соглашении о праве использования кредита, которое было одобрено советом МВФ 30 апреля.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.