Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

"ЭКО-маркет" выкупил сеть магазинов "Колибрис" и торговые точки "АВС маркет"

"ЭКО-маркет" выкупил сеть магазинов "Колибрис" и торговые точки "АВС маркет"

×
1186 Прямые инвестиции и M&A

"ЭКО-маркет" выкупил сеть магазинов "Колибрис" и торговые точки "АВС маркет"

  • К собственнику сети "ЭКО-маркет" перешел розничный бизнес западноукраинской Avanta Group, включающий 43 магазина "Колибрис" и 15 франчайзинговых торговых точек "АВС маркет"

По словам одного источника, знакомого с ситуацией, поставщики, которые сотрудничают с сетью "Колибрис", говорят о поглощении и о переходе операционного бизнеса и торговых точек к "ЭКО-маркету".

Сам же глава "ЭКО-маркета", Виктор Повница, сообщил, что Avanta Group стала франчайзи ритейлера. Он отметил, что все магазины Avanta Group сменят вывеску на "ЭКО-маркет".

Виктор Повница добавил, что переговоры длились примерно год. За это время было рассмотрено большое количество вариантов, начиная от продажи до передачи в управление розничного бизнеса Avanta Group.

При этом ритейлер изначально не планировал развиваться по франшизе. Одновременно Аvanta Group вела переговоры о слиянии с VolWest Group, которая развивает франчайзинговые сети "Наш край" и Spar. Однако стороны так и не дождались разрешения Антимонопольного комитета.

Торговый дом "Аванта" объединяет 43 супермаркета "Колибрис", которые располагаются в Волынской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой областях, а также три магазина "555" и 15 – "АВС Маркет".

Сеть супермаркетов "ЭКО-маркет" принадлежит ООО "ЭКО" Святослава Нечитайло, семья которого контролирует крупный алкогольный холдинг в Восточной Европе - "Баядера". Нечитайло также принадлежат 4 торговых центра "Европорт" в Киеве, Николаеве, Херсоне и Сумах.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×