Эксперты не ожидают крупных слияний на IT-рынке

Эксперты не ожидают крупных слияний на IT-рынке

Крупных слияний и поглощений на IT-рынке в текущем году ожидать не стоит. Так считает директор компании МК Инжиниринг Михаил Морозов. По его мнению, единичные сделки между небольшими игроками ...

"Ни для кого не секрет, что IT-отрасль – одна из самых динамично растущих сфер экономики, и именно она является одним из ее локомотивов, – комментирует руководитель. – Вместе с тем, сегодня отрасль только набирает обороты, она находится в стадии активного развития, когда о себе заявляют ранее малоизвестные, но достаточно амбициозные игроки, реализующие миллионные сложные проекты для различного бизнеса. Те, кому будет интересно входить в нее как инвесторам, подождут как минимум до конца года", - уверен глава МК Инжиниринг.
По его словам, важнейшая характеристика сегодняшнего IT-рынка – полная интегрированность и максимально практичный подход к пожеланиям клиента.
"Комплексные решения – далеко не все. Важно понимать особенности каждого бизнеса, уметь быть гибким, оперативным, отвечать за качество на всех уровнях", - говорит Михаил Морозов.
Те, кто сможет соответствовать этим требованиям, смогут не только конкурировать с компаниями, уже прочно укоренившимися на рынке, но и со временем завоевать его с помощью новых инвестиций. Будут ли это иностранные покупатели, или речь пойдет об укрупнении компаний-резидентов, эксперт не уточняет, подчеркивая, что "для любой рыночной компании важно, чтобы бизнес развивался, чтоб компания росла в ключевых показателях. Никто не может позволить себе просто стоять и ждать – мы обязаны развиваться" - резюмирует Михаил Морозов.
Он убежден: те компании, которые смогут нарастить "мышечную массу" в ближайшие год-два, смогут в разы увеличить свою рыночную стоимость.
Напомним, в конце минувшего года первая публичная IT-компания в Украине Internet Global Technology поглотила ООО "Интернет Консалтинг" (обе - Киев)

Ukranews 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid