Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Эпицентр выходит в Россию

Эпицентр выходит в Россию

×
694 Прямые инвестиции и M&A

Эпицентр выходит в Россию

  • Крупнейший в Украине ритейлер стройматериалов Эпицентр выходит на российский рынок. Компания в течение следующего десятилетия собирается инвестировать около $1,5 млрд. в строительство 20 ...

По мнению экспертов, формат сети Эпицентра будет достаточно успешным в России, так как даже в Москве существует недостаток сетевых строительных гипермаркетов, однако украинский ритейлер может столкнуться со сложностями в поисках подходящих земельных участков.

Информацию о том, что сеть планирует покорять российский рынок, анонимно сообщил один из менеджеров компании. Источник сообщил, что гипермаркеты будут открываться в первую очередь в Москве и городах-миллиониках. При этом сеть будет развиваться без локальных партнеров.

В то же время, одна из консалтинговых компаний России сообщила, что они получили запрос от Эпицентра на поиск земельных участков для строительства гипермаркета неподалеку от МКАДа или готового объекта на продажу.

По словам источника, украинскую сеть интересуют участки площадью  в 10 га, однако компания также готова рассматривать участки от 45 тыс. кв. м.

О намерениях Эпицентра осведомлены в одной из российских DIY-сетей. Алексей Иовлев, член совета директоров Корпорации СБР и владелец сети Метрика отмечает, что Эпицентр столкнется с некоторыми трудностями при поиске участка в Москве, однако такое решение вполне логично – в столице наблюдается самый большой дефицит крупных DIY-магазинов.

По словам анонимного источника Коммерсантъ-Украина в самом украинском ритейлере, под строительство компания присмотрела пять участков в Москве, первый гипермаркет начнут строить в первом квартале 2014 года.

Быстрее не получится, поясняет источник, поскольку вопросы строительства и выделения земли в России решаются дольше, чем в Украине. Собственники украинской сети планируют инвестировать примерно $1,5 млрд. в строительство 20 торговых точек общей площадью в 30-80 тыс. кв.м.

Стоит напомнить,  что свой первый магазин Эпицентр открыл в Киеве в 2003 году. Сегодня сеть включает 41 гипермаркет в Украине. Ближайший конкурент – сеть Новая линия – имеет 16 гипермаркетов с годовым оборотом в $312,77 млн. При этом оборот Эпицентра в 2012 году составил $2,13 млрд. Владельцы сети – супруги Александр и Галина Герега (нардеп от Партии регионов и секретарь Киевсовета)

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×