Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Еще один украинский проект собрал на Kickstarter $135 тыс.

Создатель деревянного пулемета собрал в 30 раз больше, чем планировал

Луганский стартапер Александр Шпетный сумел привлечь $135 тыс. на Kickstarter  для реализации своего проекта деревянного пулемета. Финансовую поддержку проекту оказало более тысячи пользователей краудфандинговой платформы. Сумма превышает заявленные изначально $5 тыс. практически в 30 раз.

По словам Шпетного, привлеченные средства пойдут на приобретение необходимого оборудования и серийное производство. Также он подчеркнул, что пока что вся сума находится в электронном виде, а на руки разработчик может получить гораздо меньше после оплаты процентов на Amazon и Kickstarter.

Александр добавил, что сейчас команда проекта старается максимально проработать все детали, чтобы произвести такое количество заказов и наладить необходимые контакты с поставщиками, поскольку после получения финансирования на Kickstarter для его проекта все только начинается.

Полностью автоматический пулемет The Rubber Band Machine Gun (RBMG) создан по схеме Гатлинга из фанеры на программно управляемом станке. Главными особенностями пулемета является его огромный боезапас (672 резинки) и скорострельность (14 выстрелов в секунду). По мнению разработчиков, выгодным отличием  их автомата от аналогов является устройство для быстрой зарядки, благодаря которому можно заряжать сразу же 14 резинок, а полная зарядка займет меньше минуты.

Пользователи, которые пожертвовали на  проект, получат в подарок пулемет в одном из трех цветов на выбор: черный, светлое дерево или обожженное дерево. Также в комплекте идет специальное зарядное устройство. Автор самого пулемета и устройства зарядки – молодой дизайнер из Луганска Александр Шпетный, который учится на художника-конструктора в Колледже технологий и дизайна.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.