Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Евросоюз предоставит Украине 20 млрд. евро для предотвращения дефолта

Евросоюз предоставит Украине 20 млрд. евро для предотвращения дефолта

×
575 Государственные финансы

Евросоюз предоставит Украине 20 млрд. евро для предотвращения дефолта

  • Великобритания поддерживает стремление украинского народа поддерживать тесные взаимоотношения с Европой

Евросоюз готов предоставить украинскому правительству 20 млрд. евро после окончательного формирования  правительства, сообщил Элмар Брок, глава комитета по иностранным делам Европейского парламента.

По словам Брока, ЕС готов предоставить 20 млрд. на проведение необходимых реформ и предотвращение дефолта в стране.

Евродепутат отметил, что надеется на появление в Украине в скором времени нового правительства, которое проведет все необходимые реформы.

Евросоюз готов поддержать легитимное правительство. Украина не останется без поддержки, стране не грозит дефолт, отметил он.

Финансирование от ЕС будет направлено на создание благоприятных экономических условий для будущего роста страны, чтобы Украина была готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Финансовую поддержку Киеву окажет Минфин Великобритании

Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, сообщил в одном из своих интервью, что его страна готова предоставить Украине финансовую помощь через подходящие программы Международного валютного фонда (МВФ).

Он подчеркнул, что украинский народ высказал свое желание иметь тесные контакты с Евросоюзом. По его словам, Великобритания поддерживает это желание и готова оказать поддержку Украине через МВФ.

В свою очередь, Джейкоб Лью, глава Минфина США, ранее призвал правительство Украины возобновить процесс переговоров с МВФ в ближайшем будущем, после формирования переходного правительства в Украине.

Напомним, что НБУ 7 февраля официально девальвировал гривну, установив официальный курс на уровне 8,70 гривен за доллар, что стало историческим минимум для национальной валюты.

Михаил Блавацкий, нардеп от фракции ВО "Свобода", заявил 18 февраля, что через неделю стране грозит дефолт. По его словам, сегодня страна располагает запасом финансов, достаточным только на неделю. Если этот вопрос не решить в ближайшее время, то Украина столкнется не с техническим, а с реальным дефолтом.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×