Гендиректор ICTV: «Украинская мечта» доказывает, что главное - самореализация

Гендиректор ICTV: «Украинская мечта» доказывает, что главное - самореализация

×
467

Гендиректор ICTV: «Украинская мечта» доказывает, что главное - самореализация

  • Директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий рассказывает о проекте «Украинская мечта»

 

В предыдущем проекте ICTV — телешоу «Акулы бизнеса» — тоже были инвесторы — известные украинские бизнесмены и частные предприниматели. В чем отличие новой программы «Украинская мечта»?


«Украинская мечта» — это совсем другой формат. Для этой программы мы не только отбирали проекты, но и провели предварительное обучение с кандидатами. То есть еще до старта программы инвестировали не только в их желание открыть собственное дело, но и в знания, которые помогут начать бизнес. Таким образом, мы получили программу, где в центре внимания — люди, решившие открыть свое дело. Они защищают свою идею и предлагают партнерство. То есть мы сделали акцент не на бизнесе, а на людях. Это самое важное. «Украинская мечта» доказывает, что главное — самореализация. И то, что человек открывает свое дело, не только чтобы зарабатывать деньги, а в первую очередь, чтобы заниматься тем, чем он хочет. Все проекты, которые защищают участники перед инвесторами, — это не бизнес ради денег, а мечта, которая приносит деньги.

Что вы рассчитываете изменить в головах зрителей, которые будут смотреть «Украинскую мечту»? В ней будут элементы телешоу?


С моей точки зрения, программа должна поставить перед людьми вопрос: почему я хожу на работу, а не являюсь хозяином собственного бизнеса? Заставить обсуждать это с семьей, друзьями. И в этом смысле элементом шоу будет яркий свет софитов, когда победителю передают чек на 50, 100 или 600 тыс. грн., чтобы он мог начать дело, о котором мечтает. Но программа, как мне кажется, провоцирует и на большее. Ведь когда люди смотрят «Караоке на майдане», то многие думают: «Ну, я уж точно лучше пою». Вот я и хочу, чтобы люди, увидев, какие бизнесы придумали наши участники, говорили: «А я лучше могу».

Общество «Украинская мечта» продолжит инвестировать другие проекты малого бизнеса?


С моей точки зрения, после того как программа выйдет в эфир, этот фонд станет самым известным инвестиционным фондом Украины. А с другой стороны, есть фонд «Айкон», который возглавляет Кирилл Дмитриев или «Конкорд-капитал», который возглавляет Игорь Мазепа. Они управляют в сотни раз большими средствами. Но «Украинская мечта» — это совсем другие перспективы.

Сколько всего выдали инвестиций?


Всего 2,5 млн. грн. проинвестировали в восемь проектов-победителей. Но в целом было выделено намного больше денег на поддержку тех людей, которые не выиграли. Кроме того, возможно, некоторые проекты надо будет доинвестировать, чтобы их реализовать. Такая мысль, например, звучала в финале программы, где разыгрывалось 600 тыс. грн. И инвесторы были готовы это сделать.

 

Источник: Дело

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×