ГК A

ГК A'SPIK GROUP построит элеватор в Хмельницкой области

Украинская аграрная группа собирается инвестировать в строительство элеватора в г. Шепетовка
 
 

Как рассказал генеральный директор группы компаний A'SPIK Group Александр Спивак, компания видит в Шепетовке высокий агропромышленный потенциал и готовы к многолетнему плодотворному сотрудничеству с громадой, поэтому приняли решение о строительстве еще одного производственного объекта именно здесь.

По словам заместителя гендиректора A'SPIK Group Виталия Смилянца, строительство элеватора планируется в 2 очереди: первая позволит запустить в работу сушилку для зерна и две емкости для хранения до 3 тыс. т каждая уже в этом году. В следующем году будут расширены мощности для хранения путем установки еще четырех аналогичных емкостей.

В. Смилянец добавил, что весомым аргументом для принятия решения о строительстве элеватора в Шепетовке стало наличие мощного железнодорожного узла.

Сообщается также, что оформление проектной документации для строительства объекта планируется завершить весной и сразу же приступить к строительным работам. В настоящее время параллельно ведется рассмотрение тендерных предложений по сушильному, транспортному и другому оборудованию для элеватора.

Читайте также