Голландские судостроители вернутся на Украину с инвестициями

Голландские судостроители вернутся на Украину с инвестициями

×
360

Голландские судостроители вернутся на Украину с инвестициями

  • Интерес голландских инвесторов к судостроительной отрасли Украины может восстановиться, если здесь будет создан соответствующий инвестиционный климат. Об этом заявил посол Нидерландов Питер Ян Волтерс во время публичных дебатов, которые проходили в Николаеве в рамках Дня Европы с участием послов Евросоюза, представителей местной власти и жителей, сообщает пресс-служба Николаевского облсовета

Уолтерс намекнул на ситуацию с голландской фирмой "Дамен Шипярдс Групп", которая 11 лет назад приобрела контрольный пакет акций николаевского ОАО "Судостроительный завод "Океан".

"Несколько лет назад была неудачная попытка заняться кораблестроением в Николаеве, и через несколько лет голландцы отказались от этой попытки, и сейчас кораблестроением в Николаеве не занимаются, но я могу вас заверить, что совсем близко, через границу, в Румынии, очень эффективно функционирует судоверфь той же голландской компании, которая хотела построить ее здесь. Мы говорили об этом с мэром, губернатором и председателем областного совета - необходимо защищать инвестиции. Нас заверили, что сейчас ситуация изменилась, что сейчас есть намерение быть открытыми и привлекать инвесторов в Николаев. Если это правда, то я не исключаю такой возможности, что голландские инвесторы вновь вернутся сюда", - сообщил посол.

По словам председателя областного совета Игоря Дятлова, который участвовал в дебатах, голландаская компания "Дамен Шипярдс Групп" начала работать в Николаеве в 2000 г., когда был принят Закон Украины "О свободной экономической зоне Николаев". После отмены свободной экономической зоны в 2005 г. голландцы ушли из Николаева.

УкрБизнес

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×