Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Госинвестиций инициирует поиск инвесторов для 900 стратегически важных инвестиционных проектов

Госинвестиций инициирует поиск инвесторов для 900 стратегически важных инвестиционных проектов

×
851

Госинвестиций инициирует поиск инвесторов для 900 стратегически важных инвестиционных проектов

  • По поручению Президента Украины и Премьер-министра Украины Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям сформировало базу данных стратегически важных для государства и ...

По состоянию на 20.07.2010 года в Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям поступила информация о более чем 1200 проектах, из которых в базу данных отобран 891 проект. Более половины из них (495 проектов) были предоставлены областными государственными администрациями, а также органами местной власти и местного самоуправления. Почти каждое четвертое проектное предложение поступило от министерств и ведомств. Из числа проектов, которые прорабатывает Госинвестиций, включено 195 проектов (22 %), из них: 162 проекта поступило от региональных центров, остальные – отобраны из базы данных инвестиционных программ и проектов.
В пятерку лидеров по количеству проектов вошли Ивано-Франковская (163 проекта), Запорожская (94), Днепропетровская (71), Донецкая (59) и Кировоградская (55) области. Наименьшим количеством проектов представлены Черновицкая (9 проектов), Ровенская (7), Винницкая (5), Сумская (4) области и г. Севастополь (6).
Из свыше 200 проектов министерств и ведомств, включенных в базу данных, каждый третий проект (66 проектов) предоставлен Минтопэнерго. Второе место среди центральных органов исполнительной власти по количеству включенных в базу данных проектов поделили между собой Минуглепром и Минрегионстрой – по 46 проектов. Каждый восьмой проект (24) поступил от Минпромполитики, а каждый двадцатый (10) – от Национального космического агентства Украины. Минтранссвязи представлено в базе данных пятью проектами. Минагрополитики предлагает реализовать три проекта.
В базу данных вошло 495 региональных проектов, из них: от ОГА – 461 проект, Совета Министров АР Крым – 22, Севастопольской городской государственной администрации и Тернопольского городского совета – по 5 проектов, Киевской городской государственной администрации – 2 проекта.
Безусловным лидером, по количеству представленных в базе данных региональных проектов является Ивано-Франковская ОГА – 154 проекта (31 %). С большим отрывом от нее идут Кировоградская (53 проекта), Волынская (32), Черкасская (28) и Львовская (24) области. Наименьшим количеством проектных предложений представлена Волынская (3), Запорожская (2) и Сумская (1) ОГА. По остальным областям количество проектов колеблется от 21 до 5 проектов.
Из более чем 220 заявок, размещенных в базе данных инвестиционных программ и проектов Госинвестиций, в базу данных включены 33 проекта.
В перечень стратегически важных вошли также 162 инвестиционных проекта, предоставленных региональными центрами Госинвестиций.

С подробными данными по инвестиционным проектам можно ознакомиться - http://www.in.gov.ua/index.php?lang=ua&get=projects
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×