Госинвестиций инициирует поиск инвесторов для 900 стратегически важных инвестиционных проектов

Госинвестиций инициирует поиск инвесторов для 900 стратегически важных инвестиционных проектов

×
517

Госинвестиций инициирует поиск инвесторов для 900 стратегически важных инвестиционных проектов

  • По поручению Президента Украины и Премьер-министра Украины Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям сформировало базу данных стратегически важных для государства и привлекательных для инвесторов инновационных и инфраструктурных проектов, реализация которых требует привлечения инвестиций, в том числе иностранных.

По состоянию на 20.07.2010 года в Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям поступила информация о более чем 1200 проектах, из которых в базу данных отобран 891 проект. Более половины из них (495 проектов) были предоставлены областными государственными администрациями, а также органами местной власти и местного самоуправления. Почти каждое четвертое проектное предложение поступило от министерств и ведомств. Из числа проектов, которые прорабатывает Госинвестиций, включено 195 проектов (22 %), из них: 162 проекта поступило от региональных центров, остальные – отобраны из базы данных инвестиционных программ и проектов.
В пятерку лидеров по количеству проектов вошли Ивано-Франковская (163 проекта), Запорожская (94), Днепропетровская (71), Донецкая (59) и Кировоградская (55) области. Наименьшим количеством проектов представлены Черновицкая (9 проектов), Ровенская (7), Винницкая (5), Сумская (4) области и г. Севастополь (6).
Из свыше 200 проектов министерств и ведомств, включенных в базу данных, каждый третий проект (66 проектов) предоставлен Минтопэнерго. Второе место среди центральных органов исполнительной власти по количеству включенных в базу данных проектов поделили между собой Минуглепром и Минрегионстрой – по 46 проектов. Каждый восьмой проект (24) поступил от Минпромполитики, а каждый двадцатый (10) – от Национального космического агентства Украины. Минтранссвязи представлено в базе данных пятью проектами. Минагрополитики предлагает реализовать три проекта.
В базу данных вошло 495 региональных проектов, из них: от ОГА – 461 проект, Совета Министров АР Крым – 22, Севастопольской городской государственной администрации и Тернопольского городского совета – по 5 проектов, Киевской городской государственной администрации – 2 проекта.
Безусловным лидером, по количеству представленных в базе данных региональных проектов является Ивано-Франковская ОГА – 154 проекта (31 %). С большим отрывом от нее идут Кировоградская (53 проекта), Волынская (32), Черкасская (28) и Львовская (24) области. Наименьшим количеством проектных предложений представлена Волынская (3), Запорожская (2) и Сумская (1) ОГА. По остальным областям количество проектов колеблется от 21 до 5 проектов.
Из более чем 220 заявок, размещенных в базе данных инвестиционных программ и проектов Госинвестиций, в базу данных включены 33 проекта.
В перечень стратегически важных вошли также 162 инвестиционных проекта, предоставленных региональными центрами Госинвестиций.

С подробными данными по инвестиционным проектам можно ознакомиться - http://www.in.gov.ua/index.php?lang=ua&get=projects
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×