Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Государство собирается привлекать частные инвестиции и кредиты

Государство собирается привлекать частные инвестиции и кредиты

×
438

Государство собирается привлекать частные инвестиции и кредиты

  • Стратегия Украины, направленная на стимулирование прямых инвестиций, должна в первую очередь основываться на поддержке отдельных стратегических направлений для инвесторов, а также иметь форму ...

Государственные гарантии и субсидии, а также другие виды государственной помощи, конечно, могут частично решать проблемы украинской экономики, но постоянно заменять собой мероприятия, направленные на улучшение инвестиционного и бизнес- климата в стране, такая помощь не может.

Государство собирается привлекать частные инвестиции и кредиты от частных финансово-кредитных учреждений для активизации частно-государственного партнерства, которое позволить расширить возможности по финансирования капитальных инвестиций из бюджетных средств. Для этого в бюджете уже заранее предусмотрены статьи расходов на капитализацию НАК "Нафтогаз Украины", АО "Ощадбанк", Дунайского пароходства и Аграрного фонда через обмен облигаций внутреннего государственного займа на акции соответствующих предприятий.

Основной причиной капитализации АО "Ощадбанк" стало то обстоятельство, что банк участвует в большом количестве госпрограмм, проводит финансирование реального сектора украинской экономики, включая стратегически важные предприятия как Укравтодор, Укрзализныця, объекты электроэнергетики и газовой отрасли. Также банк способствует выполнению социальных программ, утвержденных Президентом и ВРУ. Увеличение уставного капитала АО "Ощадбанк" позволит банку принимать участие в больших инвестиционных программах и проектах, которые направляются на экономическое развитие страны. Также указанные проекты будут направлены на структурную перестройку и модернизацию промышленности, на развитие потенциала украинских предприятий, реализацию стратегических государственных промышленных программ и т.д.

В бюджете предусмотрены различные подходы к проведению финансирования Аграрного фонда. Одним из таких подходов является предоставление государственной компании некоторого пакета ОВГЗ, которые она сможет в последствие использовать, чтобы привлечь необходимые средства в уставной фонд. Этот шаг позволит Аграрному фонду повысить свою ликвидность и провести реформы своей ценовой политики на рынке, сделав ее более эффективной. Также дополнительные средства помогут сформировать государственные резервы в дополнительном объеме.

НАК "Нафтогаз Украины" в следующем году будет финансироваться через обмен ОВГЗ на акции предприятия для того, чтобы уменьшить дефицит платежного баланса компании.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×