Группа «XXI Век» привлекает 29 млн. долл. США от международного оператора DIY

Группа «XXI Век» привлекает 29 млн. долл. США от международного оператора DIY

На строительство гипермаркета в составе многофункционального комплекса «Вырлица» на просп. Бажана в Киеве будет привлечено около $29 млн. Сделка будет проходить между холдинговой компанией ...

В пятницу, 9 ноября, DIY сообщил на Лондонской фондовой бирже, что сторонами сделки выступят дочернее предприятие «XXI Century Investments», компания «Мрия-Инвест», и «дочка» международной сети DIY на украинском рынке. Название второй стороны пока что не раскрывается.

DIY рассчитывает, что инвестиции на строительство гипермаркета составят около $28 865 884, которые оператор компании «XXI Century» будет предоставлять DIY траншами, в зависимости от завершения каждой фазы строительства проекта.

У компании «XXI Century» есть опыт ведения подобных инвестиционных проектов, поскольку ранее было подписано соглашение с подобными условиями с группой Auchan (Франция), создающей в мире сеть одноименных гипермаркетов. По условиям данного соглашения, Auchan предоставляет около $30 млн. инвестиций на строительство гипермаркета, который будет входить в МФК «Вырлица». Сеть DIY гипермаркетов Leroy Merlin (Франция) входит в состав Groupe ADEO, которая вместе с группой Auchan имеет единых собственников.

По условиям готовящегося соглашения 30% от суммы договора (примерно $8,659 млн.) DIY оператор предоставит двумя платежами, а остальные 70% (примерно $20,206) – предоставляются пофазово, в зависимости от завершения каждой фазы девелопмента оговоренного проекта.

Оператор отмечает, что под развитие проекта с учетом площади под DIY гипермаркет арендован участок в 14,684 га. Отдельно площадка под DIY гипермаркет составляет около 1,6354 га – примерно 15,058 тыс. кв.м.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid