Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

i-Free открыла венчурный фонд для финансирования стартапов в области мобильных инноваций

i-Free открыла венчурный фонд для финансирования стартапов в области мобильных инноваций

×
421

i-Free открыла венчурный фонд для финансирования стартапов в области мобильных инноваций

  • Российская технологическая компания i-Free объявила о запуске своего венчурного фонда i-Free Ventures. Он будет специализироваться на проектах в области мобильных и NFC-технологий, электронных ...

По словам Глеба Каплуна, управляющего i-Free Ventures, сейчас ведется работа по привлечению внешних инвесторов, и только после завершения всех работ по формированию фонда можно будет озвучить его объем.
i-Free Ventures уже стал венчурным партнером Фонда посевного инвестирования Российской венчурной компании.
Как стало известно UNOVA, сейчас фонд ведет работу по закрытию трех сделок, общий объем инвестиций по которым составит 1 млн долларов. До конца года, по словам Каплуна, i-Free Ventures проинвестирует еще 5-6 компаний, а в следующем году уже планирует поднять второй фонд.
Как рассказали представители фонда, размер инвестиций по каждому проекту будет колебаться от нескольких десятков тысяч до полумиллиона долларов. Максимальная цифра на сегодняшний момент составляет 600 тыс долларов.
Фонд будет инвестировать в стартапы на всех стадиях развития, приоритетным направлением инвестиций станут мобильные технологии. Чтобы получить инвестирование от фонда необходимо соблюсти следующие инвестиционные критерии: иметь профессиональный опыт в сфере реализации проекта, обладать достаточным уровнем компетенций специалистов стартапа, иметь проработанную бизнес-модель и технологию, прототип, опыт привлечения клиентов или пользователей.
«Ключевой критерий отбора – наличие сильной команды»,- говорит Каплун.
Отличительная особенность фонда – возможность продвижения проекта на зарубежных рынках. Компания i-Free имеет представительства в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай) и Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран.

unova

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×