Илья Кенигштейн продал 25% Creative States советнику премьер-министра

Илья Кенигштейн продал 25% Creative States советнику премьер-министра

Юрий Голик приобрел четверть акций ООО «Креативна Країна», которая управляет сетью премиальных коворкингов

У сети премиальных коворкингов Creative States Ильи Кенигштейна изменился перечень бенефицаров. Об этом AIN.UA сообщили несколько источников на рынке.

Илья Кенигштейн не прокомментировал сделку, но подтверждение есть в официальных реестрах. 25% доли в ООО «Креативна Країна» купил советник Алексея Гончарука, Юрию Голику, а остальные 75% акций компании по-прежнему принадлежат Илье Кенигштейну.

Юрий Голик является предпринимательем и общественныйм деятелем из Луганска. В 2015-2019 годах работал внештатным советником главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. В 2019 году покинул пост вместе с Резниченко, после того, как Владимир Зеленский сменил руководство ОГА. 1 октября 2019 года Юрий Голик стал советником премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

С лета прошлого года Голик возглавляет программу «Региональное развитие» аналитического центра «Украинский институт будущего» (UIF).

По данным YouControl, помимо доли в ООО «Креативна Країна» Голик также владеет 100% акций рекламным агенством ООО «Сучасні Медіа Технології».

Илья Кенигштейн запустил первую локацию Creative States весной 2019-го в киевском бизнес-центре «Сенатор». Вторую локацию в БЦ Gulliver запустил уже в июле того же года, а в октябре анонсировал третий Creative State — на этот раз в Днепре.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid