Инновации от школьной парты

Инновации от школьной парты

×

Инновации от школьной парты

  • Что объединяет СЕО Intel Corporation Пола Оттелини, нобелевского лауреата по физики Дугласа Ошерова и молодого ученого-школьника из Украины? Все они творцы инноваций, которые меняют мир. Объединить лучшие умы планеты позволяет международная научно-инженерная ярмарка Intel ISEF, которая ежегодно проходит в Соединенных Штатах.

В 2013 конкурс проходил вот уже в 63-й раз, начав свою историю в 1950 году по инициативе американской научной организации Society for Science & the Public. Город Феникс, штат Аризона на неделю стал центом мировой науки и инноваций, собрав лучшие проекты школьников из 70 стран мира, нобелевских лауреатов, ученых ведущих университетов и корпораций.

Украина принимает участие в международном конкурсе с 2005 года. Национальный отбор ежегодно проходит в рамках двух научных конкурсов: Intel Эко и Intel Техно Украина, в которых учувствуют сотни молодых ученых со всех уголков Украины. Intel Эко проводит Национальный эколого-натуралистический центр ученической молодежи МОН Украины. Конкурс объединяет инновационные проекты в природоведческих и экологических категориях, таких как биология, химия, экология и проблемы окружающей среды, медицина. Конкурс Intel Техно, в свою очередь, проходит по категориям технических специальностей при содействии Физико-технического института НТУУ "Киевский Политехнический Институт".

За годы участия Украины в финале самого престижного конкурса научно-исследовательских проектов Intel ISEF в США украинские школьники завоевали более 20 международных наград. Следует отметить, что именами трех украинских школьников Лаборатория Линкольна при Массачусетском технологическом институте (MTI) названы малые планеты Солнечной Системы. Не исключением стал и этот год. Иван Селезнев занял 3 место в категории «Инженерия: электроника и механика», а Андрей Коваленко занял 4 призовое место в категории «Компьютерные науки».

По мнению Татьяны Нанаевой, директора образовательных программ компании Intel в Украине и СНГ, основная цель конкурса - способствовать развитию инноваций и созданию новых технологий в условиях формирования информационного общества и экономики знаний. «Мы считаем, что это поможет Украине стать более конкурентоспособной, а также способствует развитию талантов в Украине и в мире, предоставлять возможность молодёжи для развития творчества и научного предпринимательства», - считают представители корпорации в Украине. Эта программа, как и другие образовательные программы Intel, проводится в рамках корпоративной социальной ответственности Intel.

Intel ISEF Highlights 2013 - Video Report

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×