Иностранные инвесторы не уйдут из Украины

Иностранные инвесторы не уйдут из Украины

×

Иностранные инвесторы не уйдут из Украины

  • На фоне последних событий в стране, Украина может не беспокоиться относительно внезапной остановки притока прямых иностранных инвестиций

Об этом заявил экономист Виктор Лисицкий в рамках пресс-конференции на тему "Sudden stop" (внезапная остановка) в экономике?".

По его словам, термин "Sudden stop" следует понимать не как остановку экономики как таковой, а как остановку притока прямых зарубежных инвестиций в экономику страны.

По мнению Лисицкого, внезапная остановка иностранных инвестиций в данной ситуации вряд ли возможна, поскольку инвесторы из США, России и европейских стран в той или иной степени заинтересованы в совместной работе с Украиной вне зависимости от политической ситуации.

По его словам, доверие инвесторов, конечно, уменьшилось, однако пока ничего не предполагает отказ от сотрудничества с украинскими предприятиями.

Эксперт причин такого отказа не видит. Реальная экономика работает, несмотря на события в Украине, как и рынки. Ни политическая нестабильность, ни снегопад не застопорили экономику настолько. В магазинах нет очередей, покупка и продажа идет своим ходом. Ситуация, хоть и напряженная, но не тупиковая.

Рассуждая об общей ситуации в Украине, Лисицкий подчеркнул, что сейчас нет оснований для принятий каких-либо срочных мер относительно притока иностранных инвестиций в страну.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×