Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Иностранные инвесторы считают украинский страховой рынок бесперспективным

Андрей Перетяжко, генеральный директор Украинской федерации страхования (УФС), отметил, что никто из иностранных инвесторов не верит в инвестиционный потенциал украинского страхового рынка.

При этом, подчеркивает эксперт, даже украинские и российские инвесторы не желают вкладывать средства в страховой рынок Украины. Кроме того, они собираются покидать рынок, поскольку не видят перспектив страхования и не желают оставаться среди акционеров.
Эксперт констатирует высокий уровень риска данного рынка.
По словам Перетяжко, украинские страховщики возмещают примерно 1% всех страховых случаев, тогда как в Польше доля национальных страховщиков составляет 15-20%, и других странах – более 70%.
Также, по словам директора УФС, реальный сектор страхования за 2012 год «просел» с 50% до 43%.
По итогам работы рынка за первый квартал 2013 года уже можно предположить некоторую оптимизацию страхового рынка в этом году.
По мнению Перетяжко, основным фактором, негативно повлиявшим на поведение инвесторов на рынке, стало изменение страхового законодательства в 2012 году.
Эксперт предложил страховщикам улучить качество активов для качественного изменение ситуации. Но рынок не сможет сделать резкий скачок, потому изменения будут проходить постепенно, в течение двух лет, считает Перетяжко.
Также страховщики должны раскрывать информацию о своей операционной деятельности, развивать область страхования жизни и здоровья, участвовать в пенсионной реформе и обязательном медицинском страховании, уделять больше внимания усовершенствованию налогообложения и правам потребителя, интегрироваться в европейский рынок.
 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.