Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции "Молочный альянс" в новый завод детского питания составили 140 млн. грн.

Инвестиции "Молочный альянс" в новый завод детского питания составили 140 млн. грн.

×
541

Инвестиции "Молочный альянс" в новый завод детского питания составили 140 млн. грн.

  • Один из крупнейших производителей молочной продукции Украины "Молочный альянс" запустил завод детского питания. Объем инвестиций составил 139,5 млн. грн.

В пгт. Згуровка Киевской области состоялось открытие и ввод в эксплуатацию специализированного молочного завода детского питания, филиала ПАО "Яготинский маслозавод" "Яготинское для детей". Новый завод в Згуровке вошел в состав холдинга "Молочный Альянс", которому также принадлежат еще восемь мощных молокоперерабатывающих предприятий по всей территории Украины.

Завод был построен ровно за один год (официальное разрешение на строительство было получено 24 октября 2011 года). Размер инвестиций в проект составляет 139,5 млн.грн. Из них около 25 млн. грн. было инвестировано в строительство и инженерные сети, остальное — в оборудование и оснащение завода.

Ассортимент завода включает все виды продуктов, рассчитанных на детей в возрасте от шести месяцев до трех лет: молоко питьевое стерилизованное витаминизированное, кефир витаминизированный, йогурт, творог и пасты творожные под ТМ "Яготинское для детей".

Как сообщало "Дело", руководство "Молочного альянса" считает, что пока говорить о насыщенности рынка детского питания в Украине не приходится. В ближайшие пять-семь лет компания хочет занять до 25% украинского рынка.

АО "Молочный Альянс" — группа компаний, объединяющая мощные предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, лидер сыроварной отрасли Украины. В состав холдинга входят девять производственных предприятий молочной отрасли: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, Филиал ПАО "Яготинский маслозавод" "Яготинское для детей", Варвамаслосырзавод и компании "Эталонмолпродукт" и Торговый Дом "Эталон", которые обеспечивают продажу продукции предприятий холдинга в Украине и за рубежом. Продукция предприятий холдинга выпускается под брендами "Пирятинъ", "Славия", "Яготинское", "Яготинское для детей".

По материалам: «Дело»

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×