Инвестиции в нацпроект "Чистый город" должны окупиться за 10 лет, - Каськив

Инвестиции в нацпроект "Чистый город" должны окупиться за 10 лет, - Каськив

×
349

Инвестиции в нацпроект "Чистый город" должны окупиться за 10 лет, - Каськив

  • Инвестиции в нацпроект "Чистый город" должны окупиться за 10 лет. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госагенства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина

"Индустрия мусоропереработки - это очень мощная мировая индустрия. Есть много компаний, которые очень влиятельные, авторитетные, котирующиеся на международных рынках, которые работают в этой сфере. Это очень серьезный бизнес. Тем более, что он стабилен понятен и поэтому он достаточно привлекателен для инвесторов. Почему в Украине возникали проблемы с этим (бизнесом)? Потому что у нас общие проблемы с законодательством, отсутствие тарифа, проблемы с доставкой... качественной части мусора на полигоны. А самое главное - это коррупция и невозможность дойти до конечной стадии подготовки документов, чтобы начать строить... Лоббиста, который мог бы сопровождать этот процесс, очень сложно найти... А что касается окупаемости проектов (в рамках нацпроекта "Чистый город"), то это зависит от целого ряда показателей, но в принципе для этих проектов считается период окупаемости 10 лет", - сказал Каськив.
Кроме того, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами добавил, что этот бизнес считается привлекательным даже если период окупаемости достигает 15 лет, но вполне реально достичь среднего показателя в 10 лет окупаемости.
 
Ранее сообщалось, что в Украине планируется ввести новый тариф на мусор, который может составить 30-55 долл./т. 
"Фактически, речь идет о создании тарифа на переработку мусора в целом по Украине. Каким будет этот тариф должен определять законодатель... Или это будет одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы, центральная. Или эта функция будет отдана местным органам власти. Это первый вопрос. Второй вопрос, по какому принципу... Но... нельзя не создавать, иначе мы просто утонем в мусоре. Я не хочу называть цифры, но фактически, по нашему предварительному анализу, диапазон (цены) может колебаться от 30 до 55 дол. за тонну. В зависимости от города, условий, самой технологии переработки", - сказал Каськив.
 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×