Инвестиции в недвижимость Украины могут принести до 60% рентабельности

Инвестиции в недвижимость Украины могут принести до 60% рентабельности

×

Инвестиции в недвижимость Украины могут принести до 60% рентабельности

  • Инвестиции в недвижимость могут не только сберечь средства, но приумножить их.

Граждане Украины все чаще предпочитают инвестировать в недвижимость для сбережения своих средств. По информации компании UDP, количество сделок с целью сохранения средств через приобретение недвижимости за декабрь 2013 года и январь 2014 года составило примерно 73% от общего числа сделок.

По мнению Олеси Перчак, заместителя генерального директора по маркетингу UDP, инвестиции в недвижимость можно считать бизнес-проектом, когда инвестор рассчитывает разместить в таком активе определенную сумму средств и получить от них прибыль. Для этого инструмента риски тоже существуют, как и везде, но их можно взвесить и минимизировать. Однако показатели рентабельности, которые получатся в конце, покрывают текущие риски.

По словам эксперта, прибыльность такого проекта напрямую зависит от класса объекта  недвижимости и его ликвидности. Для примера можно взять схему приобретения квартиры на раннем этапе строительства здания и ее последующую перепродажу прямо перед введением в эксплуатацию – это будет наиболее выгодным периодом с точки зрения минимизации дополнительных расходов. При этом за 1,5-2 года рентабельность покупки составит примерно 50%. Если же взять приобретение квартиры на начальном этапе, ее ремонт после ввода в эксплуатацию и продажу – то рентабельность достигнет 60%. Полностью окупить однокомнатную квартиру через сдачу ее в аренду, удастся примерно через 3,5 года.

Всего этого можно добиться при хорошем планировании и умении управлять собственной недвижимостью, резюмирует эксперт.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×