Инвестиции в Севастополь могут превысить 3 млрд. гривен

Инвестиции в Севастополь могут превысить 3 млрд. гривен

В ходе реализации программы социально-экономического развития Севастополя в его объекты в ближайшие пять лет может быть инвестировано более 3 млрд грн, из которых 770 млн составят средства ...


Говоря о городском бюджете на 2011 год, он озвучил планы разработать более долгосрочную программу развития Севастополя — до 2013 года, что, по его словам, позволит системно и взвешенно подходить к планированию средств.

“Наряду с возобновлением финансирования таких жизненно важных городских программ, как “Кровля”, “Светлый город”, “Питьевая вода” и другие, которые в прошлые годы не выполнялись, сейчас госадминистрация планирует внедрить еще две программы — канализирования и газификации Севастополя. Проекты этих программ в ближайшее время будут направлены в горсовет на рассмотрение”, — сказал Локтионов.

За прошедшие пять лет, по словам заместителя главы горгосадминистрации, на программу СЭР города было направлено около 700 млн грн, в том числе 311 млн грн — из госбюджета, 150 млн грн — из местного бюджета, 256 млн грн составили частные инвестиции.

По его утверждению, бюджет за 2010 год в регионе выполнен практически по всем доходным статьям, кроме бюджета развития.

“В целом мы планируем выполнить на 100% поступления по всем доходным источникам, быть может, даже с небольшим перевыполнением. Такое положение дел позволяет нам сегодня утверждать, что и расходную часть бюджета мы выполним по всем позициям”, — заявил Локтионов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid