Инвестиции в жилую недвижимость Киева составили 15% в общем объеме транзакций

Инвестиции в жилую недвижимость Киева составили 15% в общем объеме транзакций

×

Инвестиции в жилую недвижимость Киева составили 15% в общем объеме транзакций

  • Инвестиции в недвижимость вкладываются для диверсификации рисков

В 2013 году доля инвестиционных  сделок с объектами жилой недвижимости в Киеве с целью сохранения сбережений в общем объеме транзакций увеличилась до 15% с 7% в 2010 году. Об этом сообщает Виктор Оборский, руководитель департамента стратегического консалтинга UTG.

Эксперт отметил, что инвесторы понемногу начали возвращаться на рынок жилой недвижимости, рассматривая объекты как эффективный способ долгосрочных инвестиций.

Эксперт уточняет, что объем и количество инвестиционных сделок  в 2013 году растет не только на вторичном, но и на первичном рынке жилой недвижимости Киева.

В Украине нет альтернативных инвестиционных инструментов для диверсификации рисков: депозиты имеют свои риски, очень часто возникают случаи невозврата средств. Потому люди стараются диверсифицировать риски, инвестируя и в банковские депозиты, и в недвижимость.

Ссылаясь на данные компаний-застройщиков, В.Оборский отметил, что покупатели, инвестируя средства в жилую недвижимость, зачастую не используют механизмы отсрочки платежей, оплачивая все 100% стоимости объекта.

Созданная в 2001 году UTG специализируется на комплексном сопровождении девелоперских проектов.

За последние 12 лет при участии компании было введено в эксплуатацию  более 100 объектов, среди который "Пирамида", ТРЦ Ocean Plaza и Комод" (все в Киеве), ТРЦ "Донецк Сити" (Донецк), ТРК "Меганом" (Симферополь), ТРЦ "Мост Сити Центр" (Днепропетровск), Global.UA (Житомир) и ТРЦ "Французский бульвар" (Харьков).

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×