Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиционный провал года Украины - скоростные поезда Hyundai

Инвестиционный провал года Украины - скоростные поезда Hyundai

×
751 Государственные финансы

Инвестиционный провал года Украины - скоростные поезда Hyundai

  • Инвестиционным провалом 2012 года стал запуск скоростных поездов Hyundai на путях "Укрзализныци". Антон Усов, старший советник Европейского банка реконструкции и развития, сообщил, что ...

Некоторые другие объекты инфраструктуры, в которые активно инвестировало правительство Украины в ходе подготовки к Евро-2012, также не оправдали направленных в них инвестиций. Представитель ЕБРР заявил, что подобная неудача наглядно иллюстрирует правило, что нельзя подгонять проекты под заранее определенные сроки или мероприятия.

Недавно Евробанк и правительство Украины подписали договор о закупке поездов и вагонов подвижного состава для "Укрзализныци". Однако, как отмечается Усов, купленные за границей старые вагоны не являются решением проблемы технического реформирования и переоснащения "Укрзализныци". Также подобный договор не прекращает инвестиции в железную дорогу как со стороны государства, так и от частных инвесторов.

Сегодня утром были обнародованы рекомендации ЕБРР по поводу оздоровления инвестиционного климата Украины, которая сейчас находится в глубине мирового финансово-экономического кризиса и имеет серьезные проблемы с прозрачностью ведения бизнеса на своей территории.

Основными причинами уменьшения уровня инвестиционной привлекательности нашей страны эксперты ЕБРР называют коррумпированность чиновников и отсутствие необходимой поддержки частного бизнеса со стороны государства.

Напомним, что купленные в начале года и запущенные 27 мая электропоезда "Интерсити+", произведенные компанией Hyundai Rotem, ходят по маршрутам Киев – Донецк, Киев – Львов, Киев – Харьков, Киев-Днепропетровск. Поезда неоднократно ломались в пути. За последние две недели, в период ухудшения погодных условий, поезда Hyundai ломались в пути уже более десяти раз.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×