Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвестиционный рай в Украине или выгодная инвестиция в мечту

Почему именно новостройки, а не вторичный рынок являются более ценным активом в плане инвестиций в недвижимость Украины?

Есть город чудесный на свете! 
Он солнцем весенним залит.
Там Пушкин задумчиво светел,
На Черное море глядит.

В.Курбатов - 1974г.

Ах Одесса, едва ли прежняя и уже мало похожа на ту, которую видел Александр Сергеевич. Но не менее чарующа и привлекательна, не только для отдыхающих и туристов, но и для инвестиций. В частности речь о недвижимости.  В нынешнее время Одесса переживает бум строительства, вызванного, разумеется, спросом. На данный момент самым ценным активом, с точки извлечения выгоды, являются новостройки.

Новостройки Одессы возле моря всегда были и вероятно, будут в цене. Скорее всего, не будет ошибочным утверждение, что о жилье с видом на бескрайнее море мечтают миллионы. Но мало кто задумывается, что их не сложнее реализовать, чем мечты о новом жилье скажем в Киеве или Львове. Но многие из тех кто всё же размышлял на такую тему понимают ценность такой недвижимости для получения прибыли.

Одесса это не только красивый, но еще и морской, портовый, курортный город. Спрос на квадратные метры обусловлен не только желающими воплотить мечту, но и желающими построить на этом прибыльный бизнес.  Таким образом, жилье с видом на море расценивается как для воплощения мечты, но и как вариант инвестиции, с целью в дальнейшем извлечения финансовой выгоды. Учитывая расположение и статус Одессы, выгода от такого вложения, при правильном подходе, будет однозначно выше аналогичного вложения в других городах.

В частности речь идет о таких понятиях как аренда и продажа недвижимости. Не только квартир, но и коммерческих площадей. Как часть инфраструктуры районов,  в которых они расположены, эти объекты будут иметь большой спрос и поток людей. Ввиду сложившейся ситуации и недоступности курортов Крыма поток туристов в Одессу существенно вырос. Если посмотреть на цифры то, в 2017 году поток туристов составил 5,7 млн. По итогам 2018 года ожидается увеличение потока до 6,3 млн. человек, что по сути 10.5%. Соответственно спрос на аренду жилья как посуточно, так и долгосрочно будет расти.

Почему же именно новостройки, а не вторичный рынок являются более ценным активом в плане инвестиций? Ответ прост, новая жилая площадь всегда охотнее снимается, причинами тому, как правило, являются не только желания людей пребывать в новой квартире, но и здравый смысл, который навязывает современному человеку позыв к экономичности. Это более энергосберегающие технологии, автономное отопление, более теплые стены в силу развития технологий в строительной отрасли. Выбирая объект инвестиций, стоит учитывать его месторасположение. Следует избегать таких мест как вокзалы и рынки, так как эти места не предадут объекту инвестиций шарма. Предпочтение стоит отдать береговой линии  или второй линии. Инвестировав в новостройки Одессы возле моря вы получите шикарный вид из окна, довольно тихую местность и соответственно покупателя на вашу инвестицию.

В качестве извлечения выгоды из таких инвестиций можно рассматривать несколько вариантов.

  • Покупка жилья с целью перепродажи, как в первозданном виде, так и доведя его до состояния «купил и живешь». Стоит еще упомянуть, что заработать можно как на увеличении стоимости от момента выкупа квартиры во время строительства до сдачи объекта, так и на разнице в стоимости от состояния без ремонта и с ремонтом.
  • Покупка жилья с целью сдачи в аренду. Тут есть два варианта: долгосрочная аренда и аренда посуточно.  Долгосрочная аренда это на первый взгляд не такой прибыльный вариант как посуточная. Но, есть свои плюсы: стабильная прибыль на длительный период и меньшая амортизация квартиры. Что касается посуточной аренды, это более быстрые деньги и большее количество забот.  То есть те, кто сдают жилье посуточно, обычно стараются получить максимальную выгоду в туристический сезон, когда спрос непомерно велик. Но минусом этого является большой поток квартиросъемщиков и большая амортизация жилплощади. Которая будет требовать более частого ухода и обслуживания, кое в свою очередь будет выступать затратной частью.
  • Покупка площадей на первых, цокольных этажах. Такие площади можно использовать как для сдачи в аренду под офисы, так и сдачу под магазин. Что касается рисков и рентабельности то, большой поток людей и расположение у моря сделают своё дело.

И если подойти к любому из вариантов этих инвестиций - их окупаемость не заставит себя долго ждать. Помимо окупаемости, недвижимость это хороший актив который мало теряет в цене и не имеет срока годности.

Удачи вам, с выбором инвестиции!

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.