Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвестициям в аграрный сектор мешает рейдерство – опрос

Три четверти владельцев аграрных предприятий оценивают риск рейдерских атак на свой бизнес как высокий или средний, что препятствует инвестициям в отрасль

Об этом на II Антирейдерском форуме заявил глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дикун.

«У нас просто катастрофа. Почти 75% респондентов оценивают риск рейдерского захвата своего предприятия как высокий и средний. О чем это говорит? Это говорит о том, что аграрии, которые так оценивают риск рейдерства, будут однозначно уменьшать инвестиции в развитие своих аграрных предприятий. Мы начали  уничтожать самого  главного инвестора в этой стране – внутреннего инвестора», - сказал он.

Согласно полученным результатам, 31% опрошенных аграриев отметили высокую опасность рейдерской атаки на свой бизнес, в то время как 44% респондентов оценивают уровень угрозы как средний.

По мнению 64% сельхозпроизводителей, основной причиной засилья рейдерства является коррупция в органах власти и правоохранительной системе. Аграрии отметили, что особый размах она приобрела в Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, Министерстве внутренних дел и полиции, прокуратуре и судах.

В то же время 38% респондентов подчеркнули, что рейдерству в большей степени способствует запутанность и несовершенство действующего законодательства.

Основной способ борьбы с коррупцией и рейдерством 39% опрошенных сельхозпроизводителей видят в объединениях фермеров (общественных организациях и движениях), а 36% - в изменении действующего законодательства.

Опрос был проведен по заказу Всеукраинской аграрной рады среди 500 руководителей сельскохозяйственных предприятий (из всех областей Украины) в период с 25 июня по 2 августа 2018 года. Аналитическое сопровождение и обработку результатов исследования осуществил Центр «Социальный мониторинг».

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.