ISIDA инвестирует в развитие 100 млн. евро

ISIDA инвестирует в развитие 100 млн. евро

×
424

ISIDA инвестирует в развитие 100 млн. евро

  • В региональную экспансию и расширение спектра оказываемых медицинских услуг акционеры первой негосударственной акушерско-гинекологической клиники в Украине "Исида" инвестируют около 100 млн. евро

По словам совладельца "Исиды" Виктора Козина, в ближайшую пятилетку запланированы крупные инвестиции порядка 100 млн. евро суммарного рабочего капитала. По его словам, речь идет как о собственных средствах компании, так и о возможных финансовых партнерах и партнерах в сфере недвижимости. Г-н Козин уточнил, что в результате проведенной реструктуризации последние 1,5-2 года "Исида" принадлежала двум физическим лицам: ему и его партнеру. Затем они вдвоем продали мажоритарную долю инвестфонду Advent, но остаются миноритариями и намерены продолжать участвовать в управлении компании. Виктор Козин добавил, что уже ушел с должности генерального директора "Исиды" и стал членом совета директоров. В свою очередб директор фонда Advent Наталья Полищук рассказала, что новым топ-менеджером "Исиды" станет англичанин, имеющий 30-летний опыт работы в медицине, имя которого пока не называется.

В планах "Исиды" в 2011 году увеличение числа клиник в столице с двух до четырех, переезд в новое помещение клиники в Донецке и открытие клиники в Одессе. "Мы присматриваемся к некоторым другим регионам", - отметила директор Advent, однако сказала, что пока преждевременно называть сроки выхода в них. Виктор Козин уточнил, что клиника преимущественно работала на условиях аренды, но в будущем будет рассматривать возможности работы в собственных зданиях. Он также отметил, что региональные клиники будут работать в качестве филиалов, так как другие попытки выхода в регионы через партнерство с местным бизнесом не обеспечивали необходимого качества услуг.

По материалам: Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×