Итальянцы хотят построить ветроэлектростанции в Украине

Итальянцы хотят построить ветроэлектростанции в Украине

×

Итальянцы хотят построить ветроэлектростанции в Украине

  • Возможностью установки ветроэлектростанций заинтересовалась итальянская энергетическая компания Eni S.p.A

Как объяснил Луиджи Барберис (Luigi Barberis) генеральный директор компании Eni S.p.A на встрече с руководством украинского агентства Госэнергоэффективности, речь идет о проекте 40 МВт, который будет реализован в нескольких фазах в южных или западных областях Украины.

В процессе подготовки к проекту, будут учитываться доступ к сети, источники финансирования, а также будет проведена оценка ветропотенциала.

Глава агентства Госэнергоэффективности Сергей Савчук напомнил о последних законодательных изменениях, которые способствуют внедрению ветроэнергетических проектов. В частности, он отметил выгодный "зеленый" тариф с привязкой к курсу евро, надбавку к тарифу за использование оборудования отечественного производства и возможность заключать долгосрочные договоры на закупку "чистой" электроэнергии.

По итогам переговоров, агентство обязалось ознакомить итальянских инвесторов с потенциальными проектами ветроэнергетики в Украине и действующим законодательством в этой сфере.

В ходе встречи Сергей Савчук пригласил представителей итальянской компании принять участие в Европейско-украинском форуме по возобновляемой энергетике, который планируется провести весной нынешнего года совместно с Еврокомиссией.

Напомним, что Eni S.p.A созадала свою дочернюю компанию Eni Ukraine LLC в Украине в 2011 году. В 2012 году Eni купила 50,01% акций ООО "Захидгазинвест" (Львов). "Захидгазинвест" владеет лицензиями на разработку 9 месторождений сланцевого газа в Западной Украине площадью около 3,8 тыс. кв. км. Eni зарегистрировала дочерние предприятия Eni Ukraine Deep Waters BV, Eni Ukraine Shallow Waters BV (место регистрации - Голландия) и Eni Ukraine Llc (Киев) для работы в Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×