Капитальные инвестиции в производство компьютеров уменьшились на 22,3%

Капитальные инвестиции в производство компьютеров уменьшились на 22,3%

По данным Госстата, за первый квартал 2013 года объем капитальных инвестиций в производство ПК, электронной и оптической продукции составил 58,7 млн. гривен.

Государственный комитет статистики Украины опубликовал информацию об объеме и структуре капитальных инвестиций в экономику Украины за первый квартал 2013 года.
Согласно опубликованной информации, за первые три месяца 2013 года в сферу разработки программного обеспечения и баз данных было инвестировано 557,6 млн. гривен, еще 816,8 млн. гривен капитальных инвестиций было вложено в объекты промышленной собственности, авторские права, лицензии, патенты и т.п.
1,165 млрд. гривен было освоено в секторе телекоммуникаций. Это на 5,5% меньше, чем за аналогичный период в 2012 году. Инвестиции в предоставление информационных услуг и компьютерное программирование уменьшились на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом и составили 122,8 млн. гривен.
За первый квартал было освоено 58,7 млн. гривен капитальных инвестиций в сфере производства компьютеров, оптической продукции и электронной техники, что на 22,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid