Каськив хочет влить в экономику Галичины $5 млрд

Каськив хочет влить в экономику Галичины $5 млрд

×
413

Каськив хочет влить в экономику Галичины $5 млрд

  • Западный регион и город Львов выиграют от национального проекта "Олимпийская надежда" независимо от того, будут ли у нас проведены Олимпийские игры. Об этом заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив во время заседания регионального комитета по экономическим реформам по вопросам развития спортивной и туристической инфраструктуры в контексте реализации национального проекта "Олимпийская надежда - 2022"

"Наша главная цель, даже не провести Олимпиаду, а вернуть в Украину людей - трудовых мигрантов, и влить в экономику Галичины до $5 млрд., что и должно быть сделано в процессе подготовки 24-х Олимпийских игр 2015 года", - заявил В.Каськив, которого цитирует пресс-служба Госагентства.

По его словам, сам факт позиционирования города Львова - кандидатом на проведение Олимпийских игр, гарантирует рост туристических потоков более чем в 2 раза, от 1 млн. туристов до 2 млн. уже в 2015 году.

В.Каскив считает, что подготовка к Олимпиаде и реализация национального проекта поможет привлечь в регион минимум - $1,5 млрд. инвестиций и создать около 130 тыс. рабочих мест, связанных со спортом и туризмом.

"Работа в этом направлении позволит увеличить количество мест 3-5-звездочных отелях с 6290 до 23310, а также создать 2 международные трассы для гигантского слалома и проложить свыше 70 горнолыжных трасс, которые будут отвечать лучшим международным образцам. Для работы новых горно-лыжных курортов будут построены более 30 современных подъемников кресельного и гондольного типа и много других инфраструктурных объектов независимо от того, когда Украина будет проводить зимние Олимпийские игры. Таким образом, в государстве будет создано крупнейшие в Восточно-Центральной Европе горно-лыжные курорты. Кроме того, будет создана принципиально новая инфраструктура, которая поможет радикально увеличить привлекательность региона для инвесторов и туристов со всего мира", - отметил В.Каськив.

Напомним, национальный проект "Олимпийская надежда - 2022" предусматривает создание спортивно-туристической инфраструктуры и подготовку к проведению в Украине Зимних Олимпийских игр 2022 года. В частности Львовская область, включительно с Ивано-Франковской и Закарпатской, являются основным регионом, где будет внедряться этот проект.

ЛIГАБiзнесIнформ

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×