Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китай хочет арендовать около 3 млн. сельхоз земель в Украине

Китай хочет арендовать около 3 млн. сельхоз земель в Украине

×
724 Государственные финансы

Китай хочет арендовать около 3 млн. сельхоз земель в Украине

  • Корпорация из Синьцзяна будет разводить свиней на территории Днепропетровской области

Синьцзянская производственно-строительная корпорация (Xinjiang Production and Construction Corps, Китай) собирается барть в аренду 100 тыс. гектар сельскохозяйственных земель у украинского агрохолдинга KSG Agro, сообщается в издании South China Morning Post.

В публикации сообщается, что Украина в рамках 50-летнего плана предоставит Китаю минимум 100 тыс. га сельхозугодий в Днепропетровской области, на которых будет проводиться разведение свиней и  выращивание сельскохозяйственных культур.

В будущем Китая может довести площадь арендуемых территорий до 3 млн. га украинских земель. По всему миру страна владеет примерно 2 млн. га. Для украинских компаний цифры намного скромнее – Олег Бахматюк, крупнейший агромагнат в Украине, владеет 600 тыс. га сельхозугодий.

Компания XPCC (еще одно название – Bingtuan) была создана в 1950-е годы ак полувоенная организация для обороны против СССР.

Созданная Сергеем Касьяновым KSG Agro  владеет более чем 40 предприятиями агарной сферы в Украине. В ее собственности находится около 100 тыс. га сельхозугодий, в основном на юге и востоке страны. С 2011 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×