Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

KSG Agro планирует выделить отдельный биоэнергетический бизнес и вывести его на IPO

KSG Agro планирует выделить отдельный биоэнергетический бизнес и вывести его на IPO

×
784 Фондовый рынок

KSG Agro планирует выделить отдельный биоэнергетический бизнес и вывести его на IPO

  • Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург), владеющий активами в Украине, планирует выделить свое биоэнергетическое направление, которое представлено криворожским ООО "Агроплаза", в отдельный бизнес с ...

Анатолий Скряга, заместитель гендиректора по развитию KSG Agro, отметил, что на Варшавской бирже в 2011 году компания позиционировала себя в качестве аграрного холдинга вертикальной интеграции, то после выделения отдельного бизнеса эта интеграция изменится. Земля будет производить биомассу, которая, в свою очередь, будет перерабатываться в биотопливо для производства тепла в проектируемых и установленных котельных холдинга.

Недавно "Агроплаза" оформила лицензию на производство и продажу тепловой энергии.

По словам А. Скряги, KSG Agro использовал модель бизнеса польской компании Polish Energy Partners, у которой приобрел лицензию на технологию переработки соломы на топливные пеллеты.  Недавно польская компания провела на Варшавской бирже успешное IPO.

В случае KSG Agro, на IPOдолжна выйти уже сформированная компания, которая объединит в себе тепло- и топливно-генерирующие активы. Скорее всего, энергетическим партнером с украинской стороны будет компания "Агроплаза", предположил А.Скряга

Летом следующего года KSG Аgro планирует ввести в эксплуатацию завод по производству топливных пеллет производственной мощностью 60 тыс. тонн в год, которая в дальнейшем будет увеличена до 90 тыс. тонн. Суммарная стоимость проекта составила 8 млн. евро.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов, а также свиноводством. Его земельный банк составляет примерно 94 тыс. га, в том числе в Крыму - 28 тыс. га.

В январе-сентябре 2014 года агрохолдинг получил чистый убыток $26,489 против чистой прибыли $11,785 млн. за аналогичный период 2013 года. Его выручка за девять месяцев сократилась вдвое - до $18,427 млн., операционный убыток составил $5,174 млн. против операционной прибыли $19,689 за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что KSG Аgro ранее оценивал возможные убытки от потери активов в Крыму в $10 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×