Китайская корпорация инвестирует $2,6 млрд. в украинский агросектор

Китайская корпорация инвестирует $2,6 млрд. в украинский агросектор

×

Китайская корпорация инвестирует $2,6 млрд. в украинский агросектор

  • Синьцзянская производственно-строительная корпорация (Китай) и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации приоритетных проектов с сельхоз секторе.

Согласно этому документу, китайская сторона инвестирует в украинское сельское хозяйство $2,6 млрд.

Об этом 3 августа было заявлено в рамках встречи украинских аграриев с представителями Синьцзянской корпорации в Киеве.

Председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов назвал такую сумму вложений рекордной для украинского аграрного рынка. Одним из участников инвестиций будет его компания.

Касьянов заявил, что реализация инвестиционных программ совместно с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией поможет воплотить в жизнь многие инициативы, заложенные в Национальный план действий. Сюда входит создание новых рабочих мест в аграрном секторе, обеспечение спроса продуктами питания высокого качества, увеличение конкурентоспособности и экспортного потенциала украинского аграрного сектора и прочее.

По его С. Касьянова, китайцы планируют вложить в украинское сельское хозяйство помимо денег свои технологии.

Он поясняет, что Синьцзянская корпорация занимается обработкой более двух миллионов гектаров земли, при этом применяя самые современные технологии выращивания кукурузы, пшеницы, хлопка, сои и иных культур. Корпорация также планирует приобретать сельхозпродукцию из Украины, что позволяет не только получить технологическую и финансовую помощь, но и емкий рынок сбыта.

В рамках делового визита делегация корпорации во главе с ее президентом Кун Синлуном посетит порты в Крыму и агрокомплексы в Днепропетровской области.

Кун Синлун отметил, что его корпорация крайне внимательно оценили возможности инвестирования в Украину и заинтересована в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. Сотрудничество будет проходить «на самом высоком правительственном уровне», сообщил господин Синлун.

Отметим, что обеспеченные государства-импортеры продовольствия (нефтяные монархии Ближнего Востока и Персидского залива, Китай и т.д.) предпочитают арендовать в Украине земли сельскохозяйственного назначения с целью выращивания сырья для собственных нужд.

Для ведущих мировых государств продовольственная безопасность является одним из ключевых моментов на повестке дня.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×