Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайские инвестиции в АПК Украины могут достигнуть $10 млрд.

Китайские инвестиции в АПК Украины могут достигнуть $10 млрд.

×
629 Государственные финансы

Китайские инвестиции в АПК Украины могут достигнуть $10 млрд.

  • Китайские инвесторы могут вложить в украинский агропромышленный комплекс до $10 млрд. Для этого, отмечает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, необходимо продолжить ...

Китай и Украина уже начали реализацию совместных инвестиционных проектов в аграрном секторе, отметил А.Охрименко. Если дальнейшее сотрудничество будет успешным, то можно ожидать существенного увеличения объема китайских инвестиций в течение ближайших 5-10 лет до $10 млрд. с нынешних $1,5-2,5 млрд.

По словам эксперта, Китай рассматривает Украину как потенциального поставщика продовольственного и фуражного зерна и продуктов питания, а потому заинтересован в инвестировании в украинский аграрный сектор. Он также подчеркнул, что Украина способна обеспечить постоянно растущий спрос на продовольственную и фуражную пшеницу в Китае, что будет способствовать получению дополнительной прибыли.

Стоит напомнить, что, как сообщил Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, китайский рынок является очень перспективным для отечественных сельхоз производителей. В то же время китайские инвестиции позволят увеличить объем производства аграрной продукции в самой Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×