Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Консолидация участников рынка возобновляемой энергетики в Украине на подъеме

Стартовала VIII Международная специализированная выставка «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА - 2015», журналисты InVenture побывали на открытии и представляют краткий обзор мероприятия

Масштабное мероприятие, включающее параллельно проведение Международного инвестиционного бизнес - форума по вопросам энергоэффективности и альтернативной энергетики,  Международного конгресса ЖКХ, выставки «ДорТехЕкспо-2015», выставки «КомунТех-2015», а также водного форума «AQUA UKRAINE-2015» проходят с 10 по 13 ноября 2015 года в Международном выставочном центре по адресу: Киев, Броварской проспект, 15.

Организатор выставки Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

В  своей торжественной речи по случаю открытия VIII Международной специализированной выставка «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА - 2015», министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Зубко Геннадий Григорьевич, отметил: «Главная задача сегодня - уменьшить потребление природного газа сэкономить энергоресурсы, избавиться от  зависимости на российский газ и в первую очередь перейти на свои альтернативные источники энергии».

В свою очередь в выступлении видного политического деятеля депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Домбровского, также прозвучали слова о приоритетных сегодня для государства направлениях. «Вся наша робота направлена на то, чтобы сделать нашу экономику действительно реально энергоэффективной, которая бы соответствовала евростандартам и могла конкурировать с лучшими экономиками европейского союза», - отметил он.

Государственная поддержка, наряду с существованием ряда экономических преференций в сфере возобновляемой энергии, всё больше привлекает к себе внимание реальных инвесторов.

Действительно, безграничный  потенциал рынка альтернативной энергетики, так называемых «зеленых» проектов, издавна имеет инвестиционную привлекательность. О том насколько выгодны такие вложения, в формате открытой панельной дискуссии в первый же день работы бизнес форума обсуждали эксперты.

Организатором подобной встречи стал Energy Club в непосредственном содействии с Ассоциацией биоэнергетических структур. Тематическая направленность данного мероприятия была определена слоганом - «Энергетическая независимость Украины 2.0 ОТ СЛОВ – К ДЕЛУ». В рамках проводимого диспута были подняты следующие вопросы: в какие проекты и технологии в Украине инвесторы готовы вкладывать уже сегодня, на чём сейчас зарабатывают энергоефективные европейские компании и почему в Украине это пока невозможно?

О фактической  окупаемости энерго-проектов и существующих подводных камнях такого направления бизнеса рассказали представители компаний, которые уже зашли на украинский энергорынок, среди них, к примеру, компания "Феликс Энерджи Груп"

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.